Утилизация медицинских, производственных, промышленных отходов   Утилизация медицинских, производственных, промышленных отходов

ВЕРБИЦКИЙ ПРОТИВ АСТРА-МЕТАЛЛА

Конкуренция по Гофману. "Война упущенных возможностей" разгорается на рынке страховых услуг. Экс-монополист - компания "Астра-Металл" мстит за потерянные позиции. Обиду срывают на руководстве южноуральского Фонда Медстрахования. Каким образом? - расскажет Алина Жестовская.

Сотни жалоб на сайте минздрава, не меньше на портале федерального ФОМСа. Электронные приемные просто завалены кляузами на южноуральское отделение фонда обязательного медицинского страхования. По каждой из претензий руководством территориального органа совместно со столичными коллегами проведена проверка. Результаты, как говорит Михаил Ветбицкий, оказались вполне ожидаемыми.

"Было подозрение, что это спланированная акция, что это организованно. И при проверке выяснилось, что эти жалобы писались сотрудниками компании "Астра-Металл", родственниками сотрудников "Астра-Металл". Все жалобы имели одну сторону, что граждане пишут, что нарушенно их право выбрать компанию, приводят номера статей Конституции, ссылаются на статьи из нового закона ОМС."

Как показала проведенная инспекция, поразительной юридической грамотностью обладают в основном жители Магнитогорска (в этом городе у "Астра-Металла" головной офис). При чем часть жалобщиков - сотрудники компании, которая в прошлом году утратила монополию на рынке медстрахования. Нашлись среди сетующих граждан сильно пьющие. Смутило сотрудников ФОМСа и то, что многие кляузы, подписанные разными людьми, слово в слово повторяли друг друга.

"Мы встречались с людьми из Ашы, кто тоже написал, что нарушенны его конституционные права. А там право было нарушенно. ему та же компания "Астра - Металл" не выдавала полис пока он под диктовку не написал заявление в федеральный фонд."

Как предпологают в ФОМСе - "Астра-Металл" обиделся на результаты конкурса проведенного еще в прошлом году. Тогда компания, возглавляемая отцом бывшего вице-губернатора Панова, утратила выгодный контракт на оказание услуг по страхованию неработающих граждан. Сотни тысяч человек вместе с казенными миллионами были переведены на обслуживание в другую фирму. К слову сказать, в начале 2011-ого каждый житель области мог выюрать страховую компанию.

http://www.31tv.ru/p/news/n/2011/mart/1103/verbickij-protiv-astra-metalla/
http://www.31tv.ru/imod/xc_video/?node_id=33253